¿Quieres ayudar a mejorar la calidad de vida de los chilenos?
La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso te prepara para ser
un agente de cambio en las soluciones alimentario-nutricionales que se requieren. Te
ofrecemos un plan de estudios centrado en tu proceso de aprendizaje, el cual integra
conocimientos, habilidades y valores, a través de sus líneas curriculares de nutrición
clínica, nutrición comunitaria; y alimentos y administración de servicios de alimentación,
para que logres ser un profesional de excelencia. Enfocándote en las características de
los alimentos, sus propiedades, riesgos y beneficios en salud, como eje central para la
promoción de estilos de vida saludable, la prevención y tratamiento de las enfermedades.
Como egresado podrás brindar atención en salud y educación alimentaria en Centros de
Salud, CESFAM, organizaciones comunitarias, programas (JUNJI, JUNAEB, INTEGRA),
hospitales y clínicas (geriátrica, adulta y pediátrica), podrás gestionar servicios de
alimentación en colegios, empresas, banquetería, asesorarás en el etiquetado de los
alimentos en la industria alimentaria o podrás ser docente e investigador en universidades,
organismos gubernamentales y no gubernamentales.
La carrera de Nutrición y Dietética, se posicionó en el 4º lugar en el Ranking América
Economía 2020.