Skip to main content

Administración Hotelera y Gastronómica

Dado el gran crecimiento y las positivas proyecciones de la industria hotelera y gastronómica en Chile y el mundo, se requieren cada día más y mejores profesionales para liderar las empresas del sector. En este contexto, esta carrera busca formar profesionales de excelencia en la gestión de organizaciones de la industria de la hospitalidad.

La fuerte vinculación con el medio que caracteriza a nuestra Escuela permite a sus estudiantes relacionarse directamente con empresas de turismo, hoteles y restaurantes a través de actividades prácticas que consideran visitas a empresas y viajes de estudio. Contamos con profesores de destacada trayectoria profesional y académica que desarrollan una importante vinculación con empresas del sector, lo que nos permite garantizar las prácticas intermedias y profesionales de todos nuestros alumnos.

Nuestros titulados son capaces de operar, administrar y emprender en organizaciones hoteleras y gastronómicas, alcanzando altos estándares de calidad.


Ficha carrera

Título

Administrador Hotelero y Gastronómico

Menciones

En Gestión de Empresas Hoteleras o en Gestión de Empresas Gastronómicas

Grado académico

Licenciado en Administración Hotelera y Gastronómica

Acreditación carrera

6 años, hasta marzo de 2024
AcreditAcción

Ubicación

5 oriente 180, Viña del Mar

Código

19086

Sitio carrera

Ingreso regular Administración Hotelera y Gastronómica

Mínimo de postulación

Promedio LEC y MAT M1 de 458 o estar en el 10% superior de la promoción

Ponderaciones 2024

NEM

10%

RKN

40%

LEC

20%

MAT M1

20%

CIE o HIS

10%

Puntajes 2023

Máximo

827.20

Mínimo

544.80

Cupos 2024

Viña del Mar

60

Valores 2023

Matrícula primer año

$ 198.000

Arancel primer año

$ 4.020.000

Plan de estudios

Ubicación